Поле, поле в ноябре...

Любовь Кравцова
Поле, поле в ноябре  -  изумрудные скрижали.
Пальцы солнца на траве   знаки тайные писали.
Птицы их прочесть успели.  Знаки стёрлись, где в них смысл?
Золотые акварели    пролились, пролились.
Желтизною травы млели.  Диким голубем рвались
стаи мороси вдоль елей. Ворковать, роптать взялись:
-Отчего непрочна жизнь?

                9 ноября 2015 г.



*МОрось - микроскопический дождь, видимый как туман.
**Скрижали - плиты, на которых написал Завет Бога

Трава на поле была тёмно-зелёная. Потом появились жёлтые пятна, из них образовались полосы, а к вечеру всё поле было уже пёстрое, бежево-зеленое.   
До этого два дня была изморозь (иней)