2025 судьба скрутила

Надежда Налетова Воронкова
Предвижу  наши  встречи,  веришь  мне?
«Судьба  скрутила  прошлое  в  спирали».
Лишь  тени  промелькнули,  как  в  окне,
Мне  кажется,  мы  оба  это  ждали...

В  ненастье  слышу  я  обрывки  фраз.
Бросаешь  их  сквозь  загулявший  ветер.
Их  колкость  убивает  каждый  раз,
Так  хочется,  чтоб  взял  меня  за  плечи.

Хочу,  чтоб,  как  ребёнка,  укачал,
Забыв,  свои  дневные  прегрешенья.
Со  мной  нашёл  покинутый  причал,
Тебе  ж  я  обещаю  утешенье.

И  с  бледностью,  и  грустью  на  лице,
Тиха,  как  подуставшая  стихия.
С  улыбкой  тебя  встречу  на  крыльце,
Обнимемся,  мы души  ведь  родные.

Затерянные,  в  далях  голубых,
Иль  в  сумрачных,  тоскующих  туманах,
Тепло  мы  помним  рук,  таких  родных,
И  сердцем  не  поверится   в  обманы.
18.03.2013