Бездарность часть II

Элен Фаволь
- Не поверишь, как я рада встрече!
  Сотворить собралась в этот вечер
  Маникюр, конфитюр, пирожное,
  Анекдот, куплет, невозможное...

  Твой понурый взгляд окрыляет,
  Вдохновляешь на праздное творчество.
  Мы друг друга так понимаем!
  Я твоим дорожу очень обществом.

  Проходи, стесняйся, рассказывай,
  Как уныло проходят месяцы.
  Я продолжу тебе навязывать,
  И ты снова захочешь повеситься...

- Постою у окна со спичками.
  На деревьях опять непогода.
  Я связалась опять с истеричками.
  И опять вчера вышла из моды.

- Ничего у тебя не меняется.
  Ты, Бездарность, моя ты жалкая.
- Я смотрю, как дубы раздеваются,
  Как берёзы становятся палками.

- Запивай свой сумбур кофеином,
  Продолжай сводить счеты с мечтами.
- Мне, Фантазия, снова противно
  Жить в бездарном вчерашнем спаме.

  Я разденусь, пожалуй, и лягу
  И бездарно харкну в потолок.
  Чтобы творчески и с напрягом
  Ты потом оттирала плевок.

***
pic from internet