Чуть не утонул

Владимир Бондаренко 5
Пошли
Восьмого октября.
Мы
С "Боем" на охоту.
Искать
Мы утку по каналу.
Заторов
Много сбился мусор.
И
Бой решился переплыть.
На
Левый берег канала.
Он
Застрял в трясине этой.
Глазёнки
Выпучил на меня.
Спаси
Хозяин, утопаю.
Я
Буду слушаться тебя.
И
Без команды никуда.
Положил
Ружьё на землю.
Спустился
Ближе я к воде.
Рукой
Схватил я за ошейник.
И
Спас я Боя своего.
Он
Был так рад.
Что
Он живой.
Он
Рядом шёл долго,долго.
Пока
Ему всё надоело.
Рывком
Помчался он вперёд.
Я
Его ругать не стал.
Он
Перенёс
Большие стрессы.
Пускай
Немножко отойдёт.
И
Успокоит свои нервы.
И
Успокоит он себя.