Четверостишия

Владимир Голубев 5
Уходят люди. Остаются книги.
В них все написано,что есть и было жизни.
Прохвостам ставили, но небольшие клизьмы,
А кто-то нес, пожизненно,вериги.

            _______


Все надеются на что-то.
Хотят выиграть миллион.
Только не дается он.
А выигрывает кто-то.

            _______


Я уже не хочу размышлять.
Я и так уже все понимаю.
Не надеюсь и не мечтаю.
На людей, чинушам, плевать

            _______