Я по привычке вновь тянусь к окну...

Надежда Коновалова 3
Я по привычке вновь тянусь к окну,
Но взгляд идет куда-то мимо, мимо,
В ту тайной не известную страну,
Куда я так стремлюсь неудержимо.

Еще и слезы высохли не все,
В глазах покорства нету и в помине,
Еще предстану белкой в колесе,
Письмом твоим, сгорающим в камине.

Жалею об одном: не видно Волги
Из моего восточного окна.
С березой старою мы так подолгу
Глядим на дали. Стынет тишина.