Осень пришла

Евгений Хоботин
И пришла к нам осень золотая
Всё озолотила в миг,
Всю листву зелёную глотая
Летний безобразя лик.
Листву с деревьев опустил,
Быстрый и могучий ветер;
Он своей листвою город завалил,
Что никто ведь не заметил.
С осенью пришла печаль, разлука;
С осенью пришла вся тяжесть, боль.
У кого-то жизнью стала мука,
Кто-то вовсе стал изгой...