Буду рад

Монастырский Валентин Алексеевич
Я за столиком в кафе вспоминаю о тебе.
Вспоминаю тёплый май, старый медленный трамвай.
Шёл кондуктор - Ваш билет? - У меня билета нет.

Как же так - я так сказал - Для тебя билет я взял.
 - Вы, сперва, договоритесь, а потом в трамвай садитесь.
Так с тех пор всегда вдвоём мы по жизни и идём.

А сегодня я один жду тебя и стол   накрыл.
Как - никак сегодня мы двадцать лет путём тем шли.
Были ссоры и разлуки, миром все кончались муки.

Всё делили - горе, радость и болели... когда надо
За работу, за детей... Но всегда нам соловей
Песни пел весной в кустах, и, казалось, лишь для нас.

Вспомнить всё я не успел. Дверь открылась, ты теперь
В белом платье, букет роз... я ж сирень тебе принёс.
Плавно к столику подходишь - Ваш билет - так это я!

Твоя верная жена. Поздравления принимаю и как прежде
Обещаю, что есть сил хранить семью и твою любовь ценю.
...И как, водится у нас, целовались мы не раз...

И кричали гости горько! Танцевали очень бойко.
Всем желаем так любить. Взять пример и так же жить.
И ещё - детей, внучат и здоровья, Буду рад!