Стих о любви к Родине

Сегол
Удивлять бескрайней шириной,
Ее отчизной.
Рады приносить покой,
И восторгаться рифмой.
Той, что радует сердца,
Поэтов всех времен,
Покой не слышен никогда -
В отчизну я влюблен.

Куплетов разных я дарил,
И стихотворения напрасны,
Сонетов кто-то сочинил,
А кто-то гениям пристрастны,
Но все мы люди так близки,
Нашей родимой пелены,
страны любимой:
Где родились,
и где мы живы.
Где огонь наш не угас
от которой, далеки,
Сердца каждого из вас.
Кто уезжает из страны,

Не ведая печали,
От красоты вы далеки,
И от любви, которой дали.
Ваши предки и враги,
Живущие в родной стране,
Ветки счастья обрывали -
Уносились из страны,
Ведь вам счастье показали,
А самолеты сами улетали.

Рождён Я здесь и здесь останусь -
Останусь в родине моей.
Не покорённый сердцем -
Вам я не достанусь
И от того люблю отчизну я сильней.