Колыбельная

Михаил Сильченко
Кончился день, растворив опасения -
Громко звенит тишина.
Света пятно, точно лужа осенняя,
Мерно течёт из окна.

Всё отдыхает, поблекшие краски -
Тусклый, домашний наряд.
Снятые с лиц повседневные маски
С полок бездушно глядят.

Ночь принесёт миру отдохновение,
Смоет налет лишних слов.
Прожитый день - снова станет мгновением
Из череды дивных снов.

Беды забудутся, съежатся, сложатся
Дымкой истают вдали.
Кончился день, чтобы снова продолжится
Только по новому, ли?