Тайжанка

Степан Шкандрий 2
Тайжанка!
Ты вечно непонятная такая,
Загадочная спутница ночная.
Ресницы, как испуганные стаи.
О чем с тобой так долго мы молчали?
Тайжанка!
Словам не придавали мы значенья.
И в светлых душах не было сомненья —
Нам чистый родничок шептал о счастье.
Божественным было его причастье.
Тайжанка!
От той луны в ночи нам было жарко
И не было прекраснее подарка -
Нам иней сыпал бисером на руки.
Ничто не предвещало нам разлуки!
Тайжанка!
Мы выбирали дальнюю дорогу.
Нам вечности хватило б ненамного.
…Перелистнула звездную страничку
Занывшая с надрывом электричка...