Неприкаянная Любовь

Галина Сорокина Аридова
Ах, бедная моя, красавица Любовь,
Что так изношены твои одежды?
Что так твои избиты ноги в кровь?
Не светится в твоих глазах надежда.
Пристанища себе не в силах отыскать,
Устало бродишь ты от дома к дому...
Я так хочу тебе приюта дать,
Но этого не хочется другому.
Он, словно в коконе своём живёт,
Глаза не зрячи и душа истлела.
И не понять, зачем он зелье пьёт,
А до любви нет никакого дела.
Очнитесь, люди! Пьянство-смерть души,
Не только вашей, но и тех, кто рядом.
И ты залить несчастье не спеши,
Не отравляй себя зелёным ядом.