Волшебный сон

Ирина Лайтнинг Тарасова
Однажды в далеком загадочном сне
Лежу я в высокой лазурной траве
Среди орхидей,  мелодично звенящих,
И розовых лип, ароматом манящих.
Смотрю я на звезды в ночных небесах -
Бриллианты, что дружно усыпали бархат,
Луну, что была там серебряным блюдом,
Эльфийских узоров украшенным кругом.

На фоне светила мелькнул силуэт,
Которому рад будет каждый поэт:
То мощный пегас прилетел подкрепиться
Лиловой травой, что растет у водицы
Кристального озера снов и мечты,
Где жемчужный дракон набирает воды
Для созданья еще одного эликсира
И новой легенды для нашего мира.

Изумрудная рыбка вблизи проплыла,
На роскошных порхая своих плавниках
По воздуху, словно райская птица,
Везя на спине пушистого шпица.
На кузнечике фея куда-то спешит,
На камне русалка томно сидит
В брызгах магического водопада,
За которым сокрыт грот со сказочным кладом.

Крылатый единорог белоснежный
Своим отраженьем любуется нежным
В блюде златом с волшебной водой,
Налитой ему щедрой рукой
Красоты неземной изящного эльфа
С глазами цвета ясного неба
И волосами златыми, каскадом
Спадающими до самых пяток.

Решила я в чудо-реке искупаться -
Для творчества силы волшебной набраться,
А если получится, то покататься -
Верхом на пегасе в небо взобраться.
Но как только я в воду эту вошла,
На спине появились два белых крыла.
И взмыла на них я в небо сама,
Чтоб потом изложить все это в стихах.