Почти мифическое

Алена Кириллова
По спящей комнате на ощупь бродит Ночь,
Разбросанные тени подбирая.
Ещё разгорячённая, нагая,
Как Зевсом покорённая Даная,
Что, Бога не узнав, смогла влюбиться в дождь.

И тот, что за окном, он тоже был таким:
Смущённо-ласковым и дерзко-грешным,
Безропотно-спокойным и мятежным...
И счастья свет и боли неизбежность -
Всё принимала Ночь - он ею был любим.

В разорванную тень спелёнута душа.
Ей месяц - колыбель, подруги - звёзды.
Но быть ребёнком вечно невозможно,
В рассветную пускай уходит роздымь,
Умевшая пока лишь только провожать.

Ударится о твердь, пав с высоты небес
На свой же сброшенный с заплечья  камень,
Не чувствуя, как кровоточат раны,
Поднимется и робкими шагами
Пойдет искать свой дождь... И пусть смеётся Зевс!