Молчать до хрипоты...

Куприяна
Молчать до хрипоты,
Без сна метаться,
Сминая шелк постели.
И ты – совсем не ты.
И страх сорваться,
А мысли, как качели.

И выдохнуть нет сил.
И вдох, застрявший
Во чреве диафрагмы.
Рефреном иссушил,
Тревожа спящей,
Расплавленною магмой.

И вот моментум – плюс...
Восходит рифма.
Из недр бьются строки.
От счастья я напьюсь -
Труд не сизифов.
Но муки все ж жестоки.