Настоящее - это сон

Дмитрий Беркетов
Ночь разделяет закат и рассвет,
День прогоняя в прошлое прочь ...
Так что настоящее? Кто даст ответ?
Я думаю, что настоящее - ночь...

Ночь канула в вечность забвения,
Путь открывая к началу рассвета.
И вот, эту малую долю мгновения,
Будущим я называю при этом...

День настоящий уже наступил,
Но, в долю секунды, становится прошлым.
И не вернуть уже то, что испил,
Делай глотки ты свои осторожно...

Прошлое всюду идёт по пятам,
Где от него же спрятаться нам?
Ночь нам ответит, кажется мне.
Ведь всё настоящее - только во сне…