Воровка

Сергей Алива
Осень в тучи приоделась
Воровство чиня и грязь,
И рябинушка зарделась
Наготы своей стыдясь.

Обобрала до листочка
И дубравы, и сады,
Не сыскать в траве цветочка,
Не испить в ручье воды.

Отняла у певчих песни,
У небес лазурный цвет,
Ночью ветер ушлый крестник
Заметал воровки след.

Настучать бы ей по шапке,
За бессовестный разбой,
Впрочем, беленькие тапки
Ей уж посланы зимой.