Что страшней всего на белом свете?

Сергей Каноник
     Что страшней всего на белом свете?
безысходность и непоправимость
когда душу щемит нестерпимо,
страх, что вновь придет тоскливый  вечер.
       С ним приходит боль бесонной ночи.
вслед за ним безрадостное утро,
серый день в котором душу мутит,
мысль что ты вчера был счастливым очень.
       Ведь еще вчера была она,
ты вчера ей жил и в завтра верил,
а теперь гнетет тебя безверье,
и она приходит лишь во снах.
      От которых страшно пробудиться,
и вползать в реальную нелепость
словно зомби выходя из склепа,
лишь с одной мечтой переродиться.
      Чтобы с нею заново начать,
жить, а не витать, чтоб пасть однажды,
только счастье не приходит дважды,
остается на себя пенять.
       И не в силах то вчера забыть,   
сам себя в конце концов схоронишь,
и с собой ты имя похоронишь,
той, кого ты так хотел любить.