Исподтишка...

Алёку
Исподтишка. Взыграв испугом, зло прорастает из людей.
Источник: зависти, недуга своих
       болезненных идей.
Или желанье оградиться от неугодных и простых?
Сомнительных поступков люди, что мнят себя
       главней других.

Сначала нехотя, на пробу пустив гулять зло за порог,
они в надежде учат Бога:
       Прости. Иначе я не мог.
Сорвав с петель души заслонку приличий, чести и любви,
себя спускают добровольно в
       исчадье мерзостей души.

И, как бы чем не прикрывались: благими помыслами? Зло
их изнутри разъест. Едва ли
       стать человеком суждено.
Перекосив лицо, изменит черты проклятьем маска зла.
В своём театре беспредела. Грим не исправит
       гниль нутра.

Пусть их не мучит и не ранит, тут волен каждый выбрать путь.
Свой. Видимо, мир странен:
       пытаясь злом добро вернуть.

9 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но