Ныне в почете трус да мерзавец

Алексей Л
Ныне в почете трус да мерзавец, -
Тот, кто к себе не подпустит сомнений,
Будто бы он хоть не первый красавец,
Но птица вполне не последних значений.

Ныне не любят запойных пьяниц, -
Будто бы мелкие люди по духу.
Ныне декор да искусный румянец
Слепят глаза, прикрывая разруху.

Ныне простор, где собой умиляться
Может любой, кто не ищет значения
Верности слов; где не может остаться
Тот, кто водою ищет Рождения.

Ныне всех выше тот, кто смелее
Делает вид, будто всеми любим он,
Кто не болеет на утро похмельем,
Хвалится _тем_, будто непобедим он.

Ныне печаль... от притворства и фальши,
Ловкости рук и заботах о тленном.
Ныне соблазн... и оставит искавший,
И позабудет о всем сокровенном.

2014