Хвостатая новость

Любовь Брянская
Прилетела к нам сорока
Растрещалась белобока
Новость с леса принесла
Птенец выпал из гнезда

Ёжик в ямку угодил
Зайка шубочку сменил
Потерялся барсучок
Не поможешь ли дружок?

Барсучка вернуть домой
С ямки ёжика достать
Посадить в гнездо птенца
И погладить деревца...
Ведь они, как ты растут
Природу с детства берегут!