В одном королевстве

Аркадий Млынаш
В одном королевстве коровы и львы
Всегда называли друг друга на «Вы».
Везде зеленела густая трава,
И часто видали корову и льва:
Они совершали прогулку вдвоём.
Представьте: корова гуляла со львом!

Здесь кроется тайна, какой-то намёк?
Что сблизило их — никому невдомёк!
Все звери, деревья и даже ручьи
Журчат с любопытством: «Коровы, вы — чьи?»
Над этим вопросом задумался бык —
Во всём добиваться ответа привык.

И, вспомнив, что имя правителя — Лев,
Наш бык догадался!
Совсем осмелев,
Он стаду доказывал целых полдня:
«Коровы, ведь мы же со львами — родня!» —
И тут же им доводы веские:
«По паспорту мы — КороЛевские!»
;