Неформат

Ирина Бажутина
Ну, вот мы собрались на фестивале,
Вернее по душам поговорить.
Вначале было СЛОВО, но вначале
Нас всё же постарались приручить,

И загоняли в рамки, как Прокрусты,
Форматом и напыщенностью тем,
Боясь того, что в тихом захолустье
Мы ляпнем, что давно понятно всем.

Страна родная, мы не выбирали
Маршрут, который топчем двадцать лет!
Свой выбор мы другому доверяли,
Кто заверял нас, что спасёт от бед,

Войны, внешдолга и от бюрократов.
Да… знали Вы, на чём народ пронять…
В итоге, загнаны мы в угол пятый,
Где бег по кругу. Нам не привыкать:

Работа, дом, кредит, опять работа
И ... псевдоощущение свобод.
Когда ты выжат до седьмого пота,
Ты не свободен, а наоборот.

Насколько надо мужика обидеть,
Верней ему на гордость наступить,
Чтоб стал он государство ненавидеть,
Но, продолжая Родину любить?

Как до такого люди опустились:
Нахапать, отожраться и поспать?
Как постепенно в быдло превратились,
Которым стало легче управлять?!

И тщетно силимся понять причины,
Как оказались мы в России не у дел,
Где правит бал «единственный мужчина»,
Который нас всех тупо поимел.
                17.08.2014