20. 30. 14. 1

Сергей Шатун
Ты была со мною рядом
Всем законам вопреки.
Словно с малым, робким чадом,
Помогая пронести
Сквозь пространство или время -
Всё одно, как ни крути -
Наши чувства - наше бремя.
Я стою в конце пути...

И так явно каждой ночью
Шёпот шёлковым платком
Пеленает сердце, в клочья
Разрывая чуткий сон.
Подскочив, впиваюсь взглядом
В непроглядный липкий мрак.
Ты всегда со мною рядом...
Было, есть и будет так.

Мы с тобою половинки
Или всё же часть друг друга?
Вместе сложенных в картинку
Два обычных полукруга?
Отражение? Тень? Неважно!
Мы едины! И по сути
Мы бессмертны. Даже страшно
Понимать, что "мы" не люди...

Уничтожить столько раз
Кто-то там меня пытался.
Зверем - ты из моих глаз,
Я же - просто улыбался.
Но в итоге пробил час:
Я разрушил своё тело.
Боль, отчаяние...экстаз.
Ты ведь этого хотела?

На ступень мы стали ближе -
Я стал чувствовать тебя.
Мне казалось, кто-то свыше
Управляет нами... Зря
Я грешил на предрассудки,
Зря стихами захворал.
Что я мог паршивой суке
Рассказать про вечность скал?

Ты твердила "не пиши",
Повторяла "легче станет".
Ведь "слова лишь средство лжи.
Тишина покой подарит."
И вот так я от души
Отказался... Оба знают!
Смерть, не надо - не смеши:
Тебе власти не хватает.

Под защитою твоей
Мы приблизились вплотную.
Ты сказала мне: "Убей!
Дух развей, не то впустую
Столько времени тогда
Мы трудились над обрядом."
Точно знаю я: всегда...
Тьма была со мною рядом...

-Афоризм на закуску-

Я даю советы - Я не побуждаю к действиям...

Вооот