Мы были, как одна семья!..

Виталий Червонный
            *  *  *
Вот и праздник к нам спешит,
МВД – наш братский щит!
Я не стал миллионером,
Занимался нужным делом.          
  Начал службу с ППС,
  Не вступал в  КПСС.
  В «Минской Школе» отучился,
  В лейтенанта облачился.
Участковым вновь вернулся,
Пред начальством я не гнулся.
Так три года пролетело.
Службу с честью нес умело.
  Новый выдан был «Урал», -
  «Друг мой»  очень выручал!
  Время мчится как стрела –
  Развалилася Страна.
Службу нес я участковым.
Жизнь в России стала «новой».
На хорошем был счету,
По-другому не могу.
  Так, заметили меня,
  Дознавателем стал я.
  Мне присвоили  «старшого»,
  Так «взрослел» я понемногу.
Вел дела как дознаватель,
Был подтянут и опрятен.
Подтянуться – раз так двадцать,
На баяне песню «сбацать».
  В институт я поступил,
  Верно Родине служил…
  Служить закончил в УВД,
  А начал службу в ГРОВД.

  &&&&&&&&&&&&&&
Коллеги! С праздником, Друзья!
Мы были, как одна семья!   
Пусть ты да я – пенсионер,
В душе – защитник-милиционер. 

               Бывших не бывает…
    __________
     10/11/15г
   © В. Червонный