Смывает осень

Татиана Северинова
Смывает осень золото слезой,
Что прятала когда-то под фатой
Гипюра из оттенков изумруда,
Став жертвой без пощады самосуда,
Того, кто разорил её покой.

Бродяга Август... Был её герой.
Похожесть так манила и роднила,
Пока фаты она не обронила...
Смывает осень...

Всё золото... А может, свою боль,
Что ей к повесе принесла любовь,
И ждёт мороза, чая облегченья,
Простив его, себе не дав прощенья,
Наивные мечты, а может, счастья соль
Смывает осень...