Я понимаю

Людмила Португалова 2
Я понимаю, незачем вам знать,
Как я живу за шторою ночною,
Как леденеет по ночам кровать,
И тихо плачет сердце за стеною.

Я понимаю, незачем вам знать,
Как эти пальцы сохранили нежность,
Которыми, теперь, не описать
Печальных лет сплошную неизбежность.

Я понимаю,  понимаю  вас!
Зря наши рукава соприкоснулись,
Когда метнули молнии из глаз,
Вы даже на разряд не оглянулись.

Я понимаю, что когда  - нибудь,
вы захотите нежность моих пальцев.
Но будет поздно,   станет  не вернуть,
Озябших рук, обветренных  скитальцев.