Весёлые грибочки. Глава 2. 23 гриба

Сергей Стихийный
8ч.20мин.

 Леха остановил машину на лугу, возле Кочпонского кладбища, на окраине города.
- Прибыли!
Доложил он.

-Вы, че, мужики? Прикалываетесь?
Ухмыльнулся я.

-Какие приколы, Климушка?
Спросил меня перегарным запахом Дикий.

Несколько пацанов, увидев милицейскую машину поспешили скрыться на кладбище.

- Конкурирующая сторона!?
Произнес Леха и заскочил в машину.
Он включил мигалку и крикнул в матюгальник:

- Молодежь! Покинуть территорию охраняемую государством!

- Парни! Вы че прикалываетесь!?
Я смотрел на смуглое, обветренное лицо Кокоса.

- Нет. Мы, Климушка, не прикалываемся. Мы идём
собирать урожай грибов. Надеюсь пацаны не успели
всё накосить...

- Нашёл! Крикнул Дикий стоя на карачках в траве.
- Нашёл! Нашёл!
Продолжал кричать Дикий.

Я подошёл к нему и увидел стайку тонконогих поганок с треугольными
шляпками поносного цвета.

- Клим. Это не простые грибочки. Это очень не простые грибочки.

Начал объяснять мне Кокос...

- Золотые! Кокос! Вы че курили?

Перебил я его.

- Это особые грибочки. Нужно только правильное количество употребить.

Подытожил Кокос.

- Ага! 23 гриба съесть!
Сказал Дикий.

Я смотрел на друзей с удивлением.
До меня тут дошло, что они не прикалываются,
что все это не розыгрыш...



                жми:
    http://www.stihi.ru/2015/11/10/11126