Поднят вопрос переименования

Яковлев Виталий
На сайте "Активный гражданин" поднят вопрос о переименовании станции метро «Войковская». Любой зарегистрировавшийся может высказать свою точку зрения. Москва ноябрь 2015 год.

http://ag.mos.ru/poll/view/1428

Опять вопрос переименования:
Носить ли станции позорное клеймо?
Активный гражданин, голосование
Запущено, и времечко пошло.

В подземном храме рельсы улетают.
Под стук колёс, словно молитву в микрофон
Цареубийцы имя повторяют,
Возносят его будто на амвон.

Противники твердят: не троньте Войкова,
Вам всё бы только переимено́вывать.
Названье укрепилося устойчиво,
И нечего нам новое подсовывать.

Ну, расстрелял он царскую семью,
Ну, что такого, что там были дети?
Вдогонку каждому под сердце по штыку,
Но мы-то все за это не в ответе.

И долго дом Ипатьевский стонал,
А пьяный комиссар в ладоши хлопал.
Палач же перстни с рук расстрелянных срывал
И в лужах крови сапогами топал.

Но странно как-то шло голосование,
И «против» был заметный перевес.
Я в понедельник, отключив сознание,
С утра в метро с большим трудом пролез.

Мы едем, едем, поезд сделал остановку:
Платформа «Войковская», двери открываются.
И слышу в след сакральную речёвку,
Что у "газпрома" все мечты сбываются!

Коллаж автора на основе рисунков из интернета.

"Переименовать. Убийцам не место в любых общественных названиях". Лена Петрова

"Такие вопросы нельзя выставлять на всеобщее голосование, так как для стада бабушек, тетушек кухарок, или просто подлецов, это все лишь "какое красивое название, зачем менять" и в силу их ограниченности, им глубоко наплевать на то, какие мерзости сделал этот извращенец с телами императорской семьи". Александр Александров.

"Переименовать! Для меня название "Войковская" равнозначно названию "Чикатиловская". Сергей Вин.