Неведенье моё - спасение души

Элли Блонде
Неведенье моё - спасение души.
И коль уже замедлен ход часов песочных,
Ты пить глотками жизнь так жадно не спеши.
За нами будет просто многоточие.

Хоть запятой отмечена судьба.
Ей, как клеймо, повесили на шею властно.
Мне каждый вздох с тобой иль без тебя
Вновь выпадает растворённой маской.

Дыханием своим безвременье полно.
Да, всё ж внутри горит огонь бессмертный.
Познать всю истину посмертно суждено.
Я отпущу свою любовь по ветру.

И полетит она в далёкие края,
Где времени, как встарь, замедлен ход сердечный.
Я буду тебя ждать под тенью алтаря...
Иль в шорохе секунд растаю скоротечно.

Я унесусь вперёд, в забвения чертог.
Там светлая душа качает веру в лоне.
Я знаю, что за дверью нас ожидает Бог.
У жизни на краю. В отцепленном вагоне.

11.11.2015 г.

Иллюстрация взята из Интернета.