Осень

Станислав Кецаль
Лист упавший на землю,
Сорвётся от ветки
Как от родителей сын
Невзирая на время,
Мы несём своё тяжкое бремя
Защищая свой тыл
Облака словно лебеди клином летят,
Унося мысли прожитых лет
Одинокий корабль, в горизонте оставит свой след
Жизнь моя как исток белых вод унесёт тяжесть бед
Осень медленно смоет дождями всех красок сезонных побед
Пред тобой как пред богом несу свой обет
В лужах улиц потоки заблудших карет
Пролетят словно дымкой, окунувшись в парады планет
Оскудевшие взгляды прохожих с промокших газет
Дамы медленно талии кутают в узкий карсет
Пробивая молчание сидит и глаголит строки усталый поэт
Запирая замками в сердца, мысли снежные как вязаный плед
Дуэлянтов бои принесут гром падений на выпавший снег
Только осень как девствинный лик разнеся свой знакомый куплет!