Из тех

Фернандо Тобиас Македо
Он из тех, кого в самом деле стоит любить:
Интересен, умен, как ни странно, еще и красив.
Ему невдомек понятие "изменить",
А дама его и не думает - он ревнив.

Чувственности его позавидовал бы Шекспир,
А честности - сам Пиноккио.
Мечтает исследовать, объездить весь мир,
Побывать везде - от Нью-Йорка до Токио.

А смех его вы хоть когда-нибудь слышали?
Видели эту чудную улыбку?
Бегали с ним в саду между цветущими вишнями?
Нет? Вы совершили ошибку.

Вы совершили ошибку, лишив себя счастья
Самого из всех прекрасного.
Ведь так чудесно вечером прижаться
К его плечу с согласия негласного.


Он, определенно, из тех, кого стоит любить.
А что обо мне - я не из тех.
Честно говоря, вообще не знаю как жить
И никогда не верю в успех.


Знаете, что мир полон противоречий?
Он меня полюбил.

Заботится, целует, ждет нашей встречи.
Он меня разбудил.

Весь мир из-за него заиграл по-новому,
Насытился яркими красками.

Есть кому на плечо класть голову,
С кем не пользоваться масками.


И я слушаю этот смех, смотрю на улыбку,
Держу эту сильную руку...

Я больше всего люблю эту муку
И проклинаю разлуку.