У метро

Нн Иванов
У МЕТРО

У метро народ скучает
И как будто не спешит...
Он как будто замирает,
Повздыхает, поглядит...

Вроде дальняя поездка
И погода ей подстать!
Одинокой той невестке,
Что стоит облокотясь...

И подходит с дипломатом,
К ней мужчина хоть куда!
А меня опять куда-то -
Манят странствий поезда...

Инвалид тоскует с горя,
Гордо парочка пройдёт...
И слабАет нам под Цоя,
Тот кто время бережёт...

У метро народ скучает
И как будто не спешит...
Он как будто замирает,
Повздыхает, поглядит...