Занавесились окна туманом сырым

Людмила Шарманова
Занавесились окна туманом сырым.
От сгорающих листьев едкий стелется дым.
Небо соткано серым, лохматым холстом,-
Только я не об этом, только я не о том…

Ветер хмурые тучи исправно пасёт.
То одна, то другая мелкий дождь нам несёт.
В лужах мокрых стоит, отражается дом,-
Только я не об этом, только я не о том…

Затаилась земля в ожиданьи зимы,
И чистейшего снега так заждались и мы.
Вдруг закроет он землю пушистым ковром,-
Вот теперь я об этом, вот теперь я о том.

Как устроим мы праздник, ёлку в дом принесём.
Как её мы украсим и всего припасём.
Старый год незаметно как обычно уйдёт.
Будь же к нам милосердным, наступающий год!