***

Кира Гаман
Моя душа полным полна всего,
И я не понимаю, что хочу сказать тебе,мой верный,
Мой долг-красиво истрепать нутро
И положить его на ваше обозрение.

Я мучаюсь как пьяный в переулке,
Его шаги от дома к дому и назад,
Мои шаги от мысли к мысли,но не хуже
Терзают голову и просят пострадать.

Мой верный, меня давно и сильно что-то мучает
И это не любовь и нелюбовь,
И даже не ломали меня случаем,
Но я в живом давно не нахожу цветов.

Я даже полюбила новый мир,
С высокими и одинокими домами,
Где тысячи не замечают миг
И аккуратно смотрят жизнь,а не грызут зубами.

А ведь моя жива, чувствующая часть,
Которую все без разбора любят называть душой,
Не тратя времени взяла и заперлась
В той улице, где так тепло любой зимой.

Мне к счастью или к горю жизнь одна дана
И как её не мучая устроить,
Чтоб даже в сером феврале со мной была душа,
В том городе, где миг метут метлою?

И может из-за этого мои глаза не спят
И может из-за этого я вдруг в карманах ищу воздух,
Что моё тело без души не хочет выживать,
Ну а душа без тёплой улицы не может?

.........

Моя душа полным полна всего,
И я не понимаю,что хочу сказать тебе мой верный,
Ведь я в живом давно не нахожу цветов,
А может стоит посадить, и расцветут в апреле?