Нике Турбиной

Старый Ирбис
 
А я б из жизни Турбиной
Изъял и дым, и алкоголь!
Чтоб стала Ники нить иной...
Паденья из окна на ноль!...

Я б удалил всех тех "друзей",
Что в масках якобы князей
Нужду справляли у дверей
С сердцами бешеных зверей!...

Я б рассказал ей о любви!
О красках облачной зари!
Мы б с ней пускали пузыри!...
Она б светилась изнутри!...

Но Ника рано так ушла!
И потускнели купола!
И вместо жизни пыль-зола!...
И два поломанных крыла.....