Из Джона Мейсфилда. Пути- дороги

Игорь Топоров-Анастасьев
Одна дорога в Лондон
Ведёт- в Уэльс другая,
А я дороге к морю
Своей не изменяю.

Одна ведёт дорога
К реке, столь мирной, чинной,
Но ближе флот морской мне,
Где служат лишь мужчины.

Манит меня дорога
Во все края земные,
Лишь ей останусь верным,
Свой дом пусть чтут другие.
7/I 2006