Стихи и лошадь

Натали Лирук
Рожаю вместо чувств-стихи...
Не вместо-вместе!с чувствами
Те строки рождены,
Когда грустит, смеется, плачет,
Как лошадь загнанная,
Что больше уж не скачет.
Тягучей болью холод ей маячит
И вязким страхом в пропасти летит...
Как сердцу лошадиному теплом согреться?
Тут мало на кого-то опереться.
И сена ль,сахара, соленого хлебца
Сжевать не хватит,
Чтобы осилить молодца,
На спину кляче,еле дышащей, прицелясь,
Впивая в бок железа стремена,
Кричащего :"В галоп, красотка, скоро!"
Что ж лошадь наша? Чуть дыша,
И встрепенулась!и пошла! -
Везет любимого!...гонца.
Но холод одиночества
От тех потуг не тает...
И для отдушины она
Ночами  стих рожает...