Ваджрадхара. палиндром

Арбер Йамолсен
Лавотес Ваджрадхара на Канарах, дар ждав, сетовал:
"Мака! Вези мак, папаша, папками зевакам!"

С виду леший, и шелудив-с,
и лгу... А Маугли –
наива павиан,
хата на канатах:

"Банана б", –
и маки – чпок – копчиками, –

"Мак – не бабенкам –
мак – бабкам –
мак несу бабусенькам!

Мак – не щи – нищенкам –
мак – бара арабкам,
мак – дедкам,
мак – тёткам,
мак – дядькам!

Мак чище – вещичкам:
мак – воровкам,
мак – шарашкам,
мак – шишкам,
мак – вашим и шавкам!

Мак иной – бионикам,
мак – и манИ, доза – газодинамикам,
мак – читаметам математичкам!"

Макака – макакам:
"Мак чит – птичкам!"

И макаки – кАками  –
и маклера – тарелками!
Мак ведь – девкам!

Гойко мок, йог,
мок... и – чпок – копчиком:
Чапай апач –
хата в резерватах...