Случай

Таша Баранова
Я пошел к окулисту, давно пора,
Чтобы ярче стал белый свет.
Принимает врачиха моя с утра,
Ну и очередь (где их нет?).

Только вдруг регистратор дает ответ -
Не ответ, а удар под дых!
- В нашей базе данных Вас больше нет,
Так как Вас уже нет в живых.

И пускай не дружат здесь с головой -
Как докажешь, что это ложь?
Поглядите, люди, ведь я живой
И на жулика не похож!

...Это был мой тезка, почти двойник,
День рожденья тоже совпал.
Кто-то где-то спутал, объединил
И из списка живых убрал.

Всю неделю пороги я обивал,
Все доказывал, что живой!
А когда наконец-то все доказал
И усталый пришел домой,

По спине скользнул холодок - ну вот,
Я живу теперь за двоих.
...И небесный компьютер порою врет,
Что же требовать от земных!

11.11.15