Весь мир цветной. Рондо. Блиц

Надежда Туманова
Надежда предлагает написать рондо на тему «Золотая осень». Ну, так тому и быть.
В стихе должно быть золото и осень (обязательные слова – можно видоизменять).

Рондо будем писать 15-ти строчное
____________________________________
Второе  место : 14-Надежда Туманова! Небольшая серебряная ронда, 150 г!
___________________________________________

Весь мир цветной пестрит листвой:
Наряд берёзы золотой,
Чарует восхищённый взгляд
Деревьев праздничный наряд.
А небо плещет синевой!

Над лесом всполох огневой-
Резные листья наугад,
Как искры, по ветру летят-
Весь мир цветной!

А чувства трепетной волной
В туман вплетаются седой.
Красив осенний маскарад,
Да только грустью он объят-
Уходит снова на покой
Весь мир цветной.