Орхидея

Елена Золотавина
Божественной мысли подарок,
Творенье не рук человечьих,-
Твоих лепестков, жаль не вечных,
Цветения месяц так ярок!

Роскошны гирлянды соцветий,
Лепили их словно из воска
Особого сорта и лоска
В садах пролетевших столетий.

Смотрю, оторваться  не  смея,
Небесная ты и земная,
В прекрасном убранстве  простая,
Царица цветов – орхидея.

                20.10.2015г.