Мой путь

Мэгги Рейн
Слышу - стучит в висках
Отзвук жестоких слов
Это моя судьба,
Это моя любовь.
Это мой долгий путь
К дальней моей звезде
Полный пустынь и гор,
Путь от меня к тебе.
Я покидаю жизнь
Ту, что была вчера,
Чтобы идти вперед
До твоего утра.
Чтобы впитать в себя
Нежности твоей мед.
И отпустить навек
Сердце сковавший лед.
Ночь на моем пути
Как покрывало сна.
Сколько к тебе идти?
А за окном - весна.
Руки мои пусты,
Голос мой тих, но я
Вижу твои черты
В свете любого дня.

2002.