Претендую на право...

Бушина Елена Анатольевна
Претендую на право быть побежденной,
Чтобы вкус поражения вновь испытать.
Ради этого жертвую даже короной.
А хотите, могу и полцарства отдать.
Победитель ликует, Фортуной целован,
Ход за ходом себя вознося до небес.
Уже видит себя он с медалью, дипломом.
А во мне торжествует отчаянье-бес.
Вкус победы - шампань, мой же горько-соленый,
Пьют обычно спохмелья такой маринад.
Я с утра не болею, не давит корона,
Потому поддаюсь я опять и опять.
А когда мне наскучит такое занятье,
То в три шага поставлю противнику мат.
Ох! Какие услышу тогда я проклятья,
Жалко нет диктофона, чтоб все записать.
Все привыкли давно к моему пораженью,
У всех партий нотация - сорок ходов.
Вызов принял противник без капли сомненья,
Сделав ход, был к победе морально готов.
"Скрыть волненье! Улыбку! Ровнее дыханье!
С ним давно я играю в навязчивых снах!"
О победе мечтало мое подсознанье.
И теперь она рядом, всего в двух шагах.
Как давно заключила пари я с Фортуной!
В жертву тысячи партий я ей принесла.
Ровно ноты смычком выводила на струнах.
Только в собственных снах победить я могла.
А в реальности все оказалось сложнее.
Руки тянутся сделать неправильный ход.
Как наркотик уже для меня пораженье.
Но сегодня все сделаю наоборот!
Отвергаю я право быть побежденной!
Вкус победы сегодня хочу испытать!
Возвращайте полцарства мои и корону!
Больше их никому не хочу отдавать!