Зверь

Ирина Гриценко А2
В мутной воде скрывается видимо зверь,
Тонкие ивы, ветви склонили к туманной воде,
Но не нарушит ночную, увы, тишину,
Тот, кто не ищет, именно здесь смерть свою...
Смотрят сквозь воду, глаза с вертикальным зрачком,
Алые сполохи изредка видишь ты в них,
В мутной воде, здесь невиданный духами зверь,
Он и не жив и не мертв, он творение иных...
Голод терзает, и крови так хочется вновь,
Чтоб погрузиться клыками в горячую плоть,
Он притаился, охоту ведет в тишине,
Чтобы в броске, жертве невинной, живот распороть...
Тягостно тянется время, а голод сильней,
Здесь зверь на воле,он прячется в царстве теней,
Гранями скрыт он, таится под мутной водой,
Только лишь изредка, слышен ввысь рвущийся вой...