Рассветный бриз

Настасья Весенняя
Солнце, уходящей предрассветной пылью,
Ярким возгласом проникло сквозь окно.
Сотни фраз, смердящих тошнотворной гнилью
В депрессивном хаосе повисли здесь давно.
Разлетелись звуки. Вновь и снова
Как сейчас встречаю новый день.
Это состояние не ново,
Заблудился в доме и стою как пень,
Задыхаясь в воздухе пропитом,
По квартире, шаркаясь, бреду,
По ковру, блевотиной залитом,
По осколкам блюдец, по дерьму.
Что я делаю? О, глоток водицы!
А, плевать, опять хочу напиться!
Алкоголь и я, мы вновь друг друга
Добиваем. Я его и он меня, по кругу.
Должен я сражаться и окрепнуть?
Должен победить я сам себя?
Выходить, с утра умывшись, на проспекты,
Новый смысл жизни обретя!
Примитивно, жалко, неуклюже!
Мир за стенами течет в одном ключе,
Но не речка то, не ручеек, даже не лужа,
Лишь слезой покинутое место на щеке.
Один глоточек, так, чтобы взбодриться,
Еще глоток, чтоб легче стало жить,
И снова рюмку в дребезги, убиться
В хлам, заснуть, оставить гнить
В рассветной влаге смраждущее тело.
Как возвращаться и быть здесь мне надоело!
В общественной помойке как отшельник жить.
Внутри вина и боль - нельзя простить,
Простить себя за то, что погибаешь
Под грузом пережитого. В вине
Я растворю печали. Разум
Накрыло этанолом. Обо мне
Не сложат песни, строки не напишут.
Никто не любит слабых. Впереди
Забытье, вдох, трясущиеся руки,
Закрой глаза, с блаженством уходи.
В руке стакан, добью себя таблеткой.
Одной ведь мало, лучше две, иль три,
А лучше пару пачек. Хваткой цепкой
СперлО дыхание, сжигало изнутри.
В конвульсиях, уже почти не видя,
Хотел опустошить желудок, изменить...
Но взгляд коснулся неба, ненавидя
Рассветный бриз. Уйду лишь бы не видеть
Как солнце возрождается здесь каждый день,
А я не смог подняться с согнутых колен.