Уходит осень

Галина Ситникова
Уходит осень,вся истерзана ветрами,
Понуря голову, тяжелыми шагами
Она бредет, вниз вяло руки опустив;
И тихо напевает горестный мотив.

Одежды в клочья, а в душе холодной боль....
Худая, грязная- сыграла свою роль...
На голове колтун из старых листьев
И через плащ пожухлый- ветер свищет.....

Ну что же, осень, мрачно шлепая бредешь?
И что за тяжесть на своих плечах несешь?
Ты ж мать, опомнись, сыновей вскормила-
И осень, нервно вздрогнув, вдруг застыла....

Улыбка засияла на ее лице,
И, скинув, старый плащ, поправила ланцет,
Пошла такой походкой важной... вперед!
Ни ветер, ни мороз ее уж не согнет!!!!