конец войны

Сергей Чудин
поля забудут марш сапог
воронки зарастут травой
колючка скрутится в клубок
заткнётся миномётов вой

ворвётся в уши тишина
развеет ветер чёрный дым
и вздох «закончилась война»
домой вернулся молодым

с войны вернутся женихи
в плен разберут своих невест
как воевал? «да пустяки»
«конец войне на бойне крест»

пусть солнце светит с высоты
и навсегда под солнцем, штиль
пускай сбываются мечты
войну во благо,  сдам в утиль