Я родился в ельнике

Денис Утешевич Май
Я родился в ельнике
пахнущем берёзами,

ветер из метельника
пыхал паровозами,

в вечер день вбивался
морослью и клёнами,

звон разволновался
глупыми воронами.

Это - я звонил из бы,
символизменный такой, -

вовсе не из-за избы
шандарахнутый трубой.