Край любимый

Ольга Александровна Фомина
Помню девочкой счастливой
Пела в школе городской:
« Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!..»*
И вахтёр наш дядя Коля
Вдруг задумчиво сказал:
- Этот край, родной до боли,
Я от немца защищал.
Потеряв жену и сына,
Отчий дом, старушку - мать,
Гнал фашиста до Берлина,
Умирал, но Божьей силой
Воскресал и гнал опять
С верой в близкую Победу
И великую страну,
С верой в то, что вновь приеду
Я на Волгу и спою:
« Волга, Волга, мать родная,
Волга - русская река!..»**
Эта песня удалая
В сердце вольном на века!
На века – свободы ветер
И крутые берега!
Солнце в небе, в храме свечи,
Русь и Волга – на века!


*- Песня «Наш край», слова А. Пришельца, музыка Д. Кабалевского
**- Песня «Из-за острова на стрежень», слова Д. Садовникова, музыка неизвестного автора